Les receptes de Carvalho. Seques amb botifarra

Historias de fantasmas - Manuel Vázquez Montalbán

Historias de fantasmas - Manuel Vázquez MontalbánLes receptes de Carvalho - Biblioteques i Mercats en marxa

 

 

Vázquez Montalbán, Manuel. Historias de fantasmas. Barcelona: Planeta, 1991.

Participa al concurs fotogràfic ‘Les receptes de Carvalho. Biblioteques i Mercats en xarxa’ i guanya un sopar per a dues persones al restaurant Casa Leopoldo.

“Un restaurante de carretera. Camiones y coches, trajín tras la barra, hormigueante, fábrica de comida, barata, con una cierta dignidad en los olores.
– Marchando una de secas con butifarra.
– Dos de lomo con patatas.
– Dos de arroz a la cubana y dos de conejo con alioli.
Camioneros semidormidos por el sopor de la digestión, diríase que sostenidos por el farias que languidece en sus labios. Viajantes de comercio, entre el atildamiento del viajante de vetes i fils y el desganado vestuario del que corre piensos compuestos o barnices para muebles. A una mesa de viajantes se acerca Carvalho.
– ¿Jaime Vila?
– Desde que nací. ¿Tengo el coche mal aparcado?
– Tendría que hablar con usted.
Se lleva consigo el puro Jaime Vila, corbata con alfiler, bigotillo, pelo algo crecido, tal vez para tapar unas orejas demasiado grandes o para añadir una nota de modernidad real a la imagen de maniquí de El Corte Inglés.
– Es por lo de la aparición en la carretera.
– ¿Aún colea eso?
– Soy detective privado y tengo a un par de clientes medio locos por esta historia.
– ¿Le apetece un carajillo? Yo sin carajillo soy hombre muerto. Daniel, dos carajillos, el mío de Chinchón, ¿y el de usted?
– De orujo.
– Tracatrá, así me gustan los hombres. Para mí eso de la aparición es una historia vieja.”

Ingredients:

½ kg de mongetes blanques cuites ; 1 botifarra de 150 g per persona (pot ser una de 100 g crua I una altra de 100 g negra o de sang); 1 all.

Preparació:

  • Es sofregeix un all a l’oli, es separa i en aquest oli es bull primer la botifarra crua i molt lleugerament la negra.
  • Es col•loquen les mongetes cuites i escorregudes en una font i s’aboca a sobre l’oli bullint del fregit I els trossos de botifarres ben calentes. Es serveix immediatament acompanyant d’allioli.


 

7 Comments

  1. Quina meravella! a veure si arribo a temps!
    El mestre Vázquez Montalbán!!
    a veure que es pot fer.
    Tinc fotos del bacallà ala llauna i
    seques amb botifarra
    i l’arrós a la cubana
    Bon cap de setmana i excel·lent proposta!
    La propera proposta la novel·lista: Donna Leon

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